
10/02/2022 0 Commentaires
Focus sur le Thon Germon...
Moins connu que le thon albacore, le thon germon est la plus noble des espèces de thon
Le thon germon est aussi appelé thon blanc de part sa couleur claire. Sa chair ferme et fine est la plus recherchée des gourmets. Espèce de petite taille, le thon germon évolue dans les eaux profondes de haute mer et remonte en surface à la belle saison pour frayer et chasser les sardines, maquereaux, anchois et céphalopodes qui constituent son panier alimentaire. Du fait de sa taille, ce poisson concentre moins de métaux lourds que les autres thons plus gros, tel que l'albacore. Notre thon blanc Germon est pêché en Atlantique par des bateaux français entre mai et octobre dans le respect des stricts quotas européen.
C'est le poisson gras le plus maigre avec à peine 5% de lipides lorsqu'il est cuit à la vapeur. Il est également plein d'oméga 3, de vitamines D et B12 indispensables à la prévention des maladies cardiovasculaires et au bon fonctionnement du système nerveux. Pourvu en fer, il aide à prévenir l'anémie.
C'est sa rareté, sa grande qualité gustative et sa petite taille qui en font un produit plus onéreux que les autres espèces de thon.
Mais goûtez-y et vous verrez la différence!
Commentaires
Laisser un commentaire