Focus sur le CHOU KALE!

Connaissez-vous le chou kale? Une petite recette facile pour vous faire découvrir... ou redécouvrir!

C’est le seul chou à se présenter sous la forme de feuilles… sans tête ! Des feuilles bien drues et vigoureuses, légèrement croissantes, vous renseigneront sur sa qualité.

Outre son intérêt gustatif, le chou vert frisé est réputé pour ses nombreux bienfaits. En effet, les agents antioxydants présents à l’intérieur du chou aident à l’assainissement de l’organisme, permettant ainsi le drainage des toxines. Ses tiges, très digestes, contiennent beaucoup de fibres. La teneur en eau et l’absence de matières grasses du chou permettent de réduire le taux de cholestérol présent dans l’organisme, prévenant les maladies cardiovasculaires.

Pour préparer le kale, il suffit de bien nettoyer les feuilles à l’eau, de les sécher, d’enlever la tige et la nervure centrale, puis de les couper en morceaux avant de les déguster crues ou de les faire cuire. Un peu comme l'épinard, i lse réduit à la cuisson.

Une petite idée de recette facile et rapide:

Salade de carottes & de kale(pour 4 personnes)

240 gr de carottes
160 gr de semoule de blé cru (ou autre céréale)
120 gr de pomme
20 gr d'échalote
28 ml d'huile d'olive + 12 ml
8 gr de miel
28 ml de jus de citron
200 gr de chou kale

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Cuire la semoule de blé (ou autre céréale)
  • Raper les carottes, hacher l'échalote, trancher finement la pomme
  • Déposer dans un bol avec le quinoa. Ajouter l'huile, le miel et le jus de citron. Saler et poivrer
  • Déchirer grossièrement les feuilles de chou kale et les déposer sur une plaque de cuisson.
  • Verser un filet d'huile d'olive et saler et poivrer
  • Cuire environ 20 minutes au four ou jusqu'à ce que le kale soit croustillant.
  • Accompagner la salade avec les chips de kale.

Bon appétit!

Autre idée de recette : le pesto de chou kale! (chou kale, parmesan, pignon de pin, ail, huile d'olive... mixer et le tour est joué!)

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