
20/07/2022 0 Commentaires
Quelles salades !
Voici 4 petites recettes d'été faciles à réaliser avec les ingrédients disponibles à la boutique.
Salade de pois chiches, concombre, oignon et tomates
Pour 4 personnes:
250 g de tomates cerise bio des Jardins du bois joly
250 g de pois chiches du Gaec Le Parpounet
1 concombre des Vergers des Evergreens
1 oignon rouge nouveau bio des Jardins du bois joly
Huile d’olive bio, non raffinée, de la Ferme Ursule
1 citron bio
1 càc de miel de Vendée d'Apistory
Poivre
Sel de Noirmoutier de Coeur de sauniers
Peler et découper le concombre en cubes. Découper les tomates cerise en deux. Peler et découper l'oignon en lamelles
- Dans un saladier, mélanger le concombre, les tomates cerise, l'oignon, le basilic et les pois chiches préalablement cuits.
- Dans un bol, diluer le miel dans le jus d’1/2 citron, ajouter sel et poivre, incorporez progressivement l’huile d’olive en fouettant.
- Servir bien frais.
Salade de pâtes à l’avocat et aux sardines
Pour 2 personnes:
1 boite de Sardines à l’huile d’olive de La Perle des Dieux
160 gr de pâtes Infernal nature ou citron-gingembre bio d’Epicoeur
2 avocats bio
1 petite gousse d’ail bio
30 gr de noix de cajou (facultatif)
1 bouquet de persil
5 cl d’huile de colza bio,non raffinée, de la Ferme Ursule
5 cl d’huile d’olive bio
Poivre
Fleur de Sel aux algues bio de Noirmoutier de Coeur de sauniers
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mixez le bouquet de persil, la gousse d’ail avec les huiles, ajouter le poivre et la fleur de sel. Réservez.
Concassez grossièrement les noix de cajou et faites-les torréfier quelques instants à sec. (facultatif)
Sortez les sardines de la boîte, si besoin détachez les filets en petits morceaux
Retirez la peau des avocats et coupez-les en morceaux.
Versez les pâtes dans un saladier et ajoutez le reste des ingrédients. Assaisonnez d’un peu de persillade.
Mélangez délicatement et dégustez frais !
Salade de Pomme de Terre aux Courgettes et au Thon
Pour 4 personnes:
600 g de pommes de terre nouvelle des Vergers des Evergreens
300 g de courgettes bio des Jardins du bois joly
1 petite échalote nouvelle bio des Jardins du bois joly
1 boite d’émiettés de thon basilic & citron de La Sablaise
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Persil haché
Poivre
Sel de Noirmoutier de Coeur de sauniers
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes, puis lavez les courgettes et coupez-les morceaux.
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant environ 25 minutes.
Au bout de 10 minutes ajoutez les courgettes puis continuez la cuisson.
Ensuite égouttez les légumes et laissez tiédir de côté.
Epluchez l’échalote puis hachez-la finement.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive et le jus de citron puis salez et poivrez.
Dans un saladier mettez les pommes de terre, les courgettes, l'émietté de thon, l’échalote et le persil puis arrosez de la sauce au citron et mélangez.
Servez votre salade de pomme de terre aux courgettes et au thon tiède ou froide.
Salade de chou, carottes, pomme et chouchou
Pour 4 personnes:
1 petit chou pomme blanc bio des Jardins du bois joly
1 grosse carotte nouvelle des Vergers des Evergreens
1 grosse tomate type Cœur de Boeuf des Vergers des Evergreens
1 échalote nouvelle bio des Jardins du bois joly
1 petite pomme des Vergers de la Septière
20 gr de Mix Chouchou bio du Bon grain dit vrai
2 càs de fromage blanc bio (Médaillé d’argent 2022) de La Ferme du Terrier
1 càc de jus de citron bio
1càc d’huile de colza bio non raffinée de la Ferme Ursule
Poivre
Sel de Noirmoutier de Coeur de sauniers
Couper le chou en lamelles, râper la carotte, émincer l’échalote et la pomme et couper en petits dés la tomate.
Tout assembler, ajouter le Mix Chouchou pour la pointe de sucrée et de croquant (facultatif)
Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le jus de citron, l’huile de colza, le poivre et le sel.
Déguster en entrée ou en accompagnement d’un barbecue.
BON APPETIT !!!
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